Женщина и алкоголь

jenskii-alkogolizmРешение главной задачи на земле – продолжение человеческого рода лежит, в основном, на женских плечах. Вынашивание, вскармливание, постоянная забота о детях и внуках – задачи серьёзные. Поэтому представители якобы слабого пола более ответственны и спиваются значительно реже.

Бог наградил их сильными, мобильными, адаптационными механизмами, позволяющими быстрее и правильнее реагировать в системе «здесь и сейчас». И всё же за последние годы соотношение алькогольно — зависимых женщин по отношению к пьющим мужчинам резко возросло. Сегодня на пять пьющих мужчин приходится одна женщина. Не так давно соотношение было 10:1. Женщины спиваются быстрее. Часто в процессе одного года. Мужчинам надо минимум 2-3 года.

Личностные изменения у женщин наступают также быстрее. Это значит, что они теряют интерес к реальной жизни, ближайшему окружению. Их поведение становится непредсказуемым. Материнские чувства заменяются безразличием и жестокостью. Прогрессирует процесс личностной деградации. Интересы становятся примитивными. В отношениях с близкими доминирует ложь, лицемерие, импульсивность и грубость. Истероидно-психопатическое поведение не даёт возможности строить нормальные человеческие отношения с окружающими.

Детородная функция сворачивается. Возрастает риск рождения неполноценных детей. Если у мужчин сперматозоиды заменяются на полноценные в течение одного трезвого месяца, то женщинам набор яйцеклеток в яичниках «выдается» один раз и навсегда. Следовательно, от женщин в большей мере зависит полноценность потомства.

Результат лечения алкоголизма индивидуален и зависит от степени готовности пациента начать новую жизнь.

Статью ищут по словам: «алкоголизм», «вылечить от пьянства», «пивной алкоголизм», «зависимость от водки», «зависимость от пива», «алкогольная зависимость», » лечение алкоголизма», «лечение от пьянства», » женский алкоголизм», «зависимость от водки», «лечение от водки», «женское пьянство», «кодирование от водки», «кодирование от алкоголя», «кодирование», «двойное кодирование», «лечение в Киеве», «лечение в Чернигове», «доктор Сорока», «клиника доктора Сороки», «залежність від пива», «пивний алкоголізм»,  «лікування від алкоголю», «лікування від водки», «жіночий алкоголізм», «пьянство», «кодування від алкоголю», «кодування від пьянства», «лікування в Києві», «лікування в Чернігові», «лікар Сорока», «клініка лікаря Сороки», «подвійне кодування», «двойне кодування», «кодірованіе», «леченіе від горілки», «методика Довженка», «лечение по Довженко», «лікування по Довженко», «невроз», «игромания», «лишний вес», «зайва вага», «табакокурение», «лечение ожирения», «лікування ожиріння», «лікування ігроманії», «методика Довженка», «лечение по Довженко», «Довженко лікування», «женщина», «жінка»