ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА БЕЗЛЕКАРСТВЕННЫМ МЕТОДОМ (ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ДОКТОРА СОРОКИ)

Вопрос. Сергей Васильевич, наблюдая за многочисленными рекламами, которые предлагают лечение алкоголизма, невольно возникает ощущение, что эта болезнь продолжает расползаться и никакими лечебными методами и лекарствами ее не остановить.

Ответ. К сожалению, Вы правы, тенденции к снижению этого заболевания пока не наблюдается. Более того, в «лапы к зеленому змию» попадает все больше молодых людей и женщин. Что касается лекарств, то ими действительно такое серьезное заболевание не вылечить. Уверен, что и через 100 лет не будет у человечества такой таблетки, которая сможет решить проблему зависимого поведения. Будь то алкоголь, наркотик, табак, пристрастие к еде…

Проблема в том, что эти заболевания носят системный характер, а значит имеют глубокие генетические (наследственные) корни, проявляющие себя в слабости нервной и иммунной систем. Для таких людей характерна повышенная чувствительность и обидчивость, неспособность к быстрой адаптации в новой обстановке, обостренное чувство справедливости, завышенные амбиции, эмоциональная неустойчивость…

Какая таблетка может навести порядок в эмоционально-волевой сфере, изменить характер?

Вопрос. По-моему, характер вообще изменить невозможно.

Ответ. Вспомните поговорку: «Посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу»? Характер действительно, изменить сложно, но сделать так, чтобы человек не совершал те поступки, которые полностью разрушают нормальную человеческую жизнь, а значит подкорректировать судьбу – вполне возможно.

Вопрос. Ваши методы действительно позволяют без всяких лекарств изменить отношение к алкоголю, любимой пище, азартной игре, сигарете… на противоположное?

Ответ. Да, именно так. Не зря же говорят: «От любви до ненависти один шаг». Нет такого человека, который,  злоупотребляя спиртным, не понимает, что это плохо и не думает когда-нибудь расстаться с ним навсегда.

Наша задача заключается в том, чтобы это «когда-нибудь» приблизить до сегодняшнего дня, до сегодняшнего лечебного сеанса, а затем сделать так, чтобы свершилось чудо – любовь к спиртному растворилась в новых смыслах, в новых ценностных ориентациях, новых здоровых увлечениях.

Вопрос. Почему же некоторые из ваших пациентов через какое то время, пусть даже через 15 — 20 лет снова возвращаются к Вам? Не считаете ли Вы этот факт признаком слабости вашего метода?

Ответ. Наоборот. Во-первых, это подтверждение моих слов о том, что мы имеем дело с тяжелым хроническим заболеванием, иногда склонным к рецидивам. А во-вторых, возвращение к доктору – это всегда выражение доверия к нему и его методам. Один из моих великих учителей говорил: «Алкоголик не пьет несколько недель, и вся семья счастлива эти дни, а если Вы дали возможность этой семье видеть трезвым своего мужа, отца, сына несколько лет – будьте спокойны и счастливы вместе с ними все эти годы».

Вопрос. Одним из Ваших великих учителей был автор метода «Кодирование» Александр Романович Довженко. Что Вы можете сказать о его последователях, достойно ли они продолжают дело своего учителя?

Ответ. Дело в том, что А.Р.Довженко очень строго подходил к отбору учеников. Для всех сотрудников Республиканского наркологического центра было большим удивлением, когда на второй неделе моего пребывания в центре А.Р Довженко мне было предложено провести лечебный сеанс, на который приехали 120 человек из разных республик Советского Союза. Среди них был и великий кинорежиссер Георгий Данелия.

Сеанс прошел успешно. Учитель первым поднялся с места и зааплодировал. После сеанса обнял меня и впервые одобрил мои дополнения и нововведения в свой метод.

Вопрос. В настоящее время кодируют, что называется, на каждом углу. Многие скептики стали называть этот метод страхотерапией. Иногда приходится слышать о вредном его воздействии на нервную систему. Подчеркивая преимущества данного метода, мы отмечаем укрепление работы нервных процессов, улучшение работы всех органов и систем ввиду выведения из организма лекарственных и алкогольных токсических продуктов.

Ответ. Несмотря на все прогнозы недоброжелателей, метод успешно работает четвертое десятилетие. Для психотерапевтического лечения это очень продолжительный срок. Большой вред авторитету метода наносят те, кто, не имея никакого отношения к имени автора, а зачастую и к медицине вообще, называют то, что они делают кодированием.

За последнее время мы усилили свое психотерапевтическое воздействие и переместили его больше в диапазон любви. Стараемся лечить так, чтобы наши пациенты переставали пить не из-за страха перед трагическими последствиями, а ввиду быстрой переориентации в своих ценностях. Попросту говоря, в их душах чтобы поселилась любовь к ближнему, самому себе, окружающему миру. Тогда алкоголь уходит из человеческой жизни навсегда.

Ну а что касается вредного воздействия на психику, то это давнишние происки конкурентов. На самом деле мы освобождаем людей от яда, который десятками лет гробит их здоровье.

Доктор С.Сорока

Статью ищут по словам: "алкоголизм", "вылечить от пьянства", "кодирование от водки", "кодирование от алкоголя", "пивной алкоголизм", "как закодировать от водки?", "лечение от водки", "лікування алкоголізму", "кодування від водки", "лікування від алкоголю", "игромания", "табакокурение",  "лечение от курения", "лечение от игромании", "кодирование от табака", "кодирование от игры", "пивний алкоголізм", "кодування від пива"