Кодирование — это страхотерапия?

ВОПРОС от А.М. — Доктор, я не считаю себя в полной мере алкоголиком, но запои по несколько дней бывают. Имею высшее образование, защитил кандидатскую диссертацию. Знаю немало умных ребят, которым смело можно ставить диагноз АЛКОГОЛИЗМ. Они уже испробовали на себе разные методы лечения, но помогло только тем, кто кодировался. Мне жена также неоднократно предлагала антиалкогольное лечение. Я уже почти созрел, но никакие современные методы лечения алкоголизма, кроме кодирования, не вызывают у меня доверия.


У метода большие преимущества. Мне нравится, что лечение проводится за без лекарств, анонимно и срок трезвости выбирает сам пациент. Слышал много хороших отзывов о вас и результатах лечения в клинике доктора Сороки. Знаю не понаслышке, что у Вас также успешно проходит лечение от табакокурения, избавления от азартных игр. Видел воочию людей, у которых с вашей помощью получилось сбросить вес. И всё таки, у меня остаётся определённая степень недоверия. Прошу ответить, только честно, на один вопрос. Скажите, пожалуйста, кодирование – это страхотерапия или что-то другое?

ОТВЕТ ДОКТОРА — Согласно моему глубокому убеждению, в основе мотивации любого человеческого поступка две основные полярные эмоции: любовь и страх.

Любовь к жизни – страх перед смертью.

Любовь к Богу – страх перед грехом (дьяволом).

Любовь к ребёнку – страх за его здоровье.

Любовь к любимому – страх потерять его (ревность).

Любовь в любом деле быть первым – страх оказаться последним.

Одной из главных составляющих нашего психотерапевтического лечения лежит активация инстинкта самосохранения*. В результате лечебного сеанса вот уже более 40 лет нам удаётся максимально пробудить в людях, приходящих на лечение, любовь к жизни и усилить страх перед смертью. В этом и состоит, по большому счёту, пробуждение силы воли.

Наши пациенты реально начинают понимать, что единственный способ увеличить количество проживаемых дней на земле – это не сокращать свою жизнь.

А что бы улучшить качество жизни – необходимо проявить заботу о своём здоровье, избавившись, прежде всего, от алкогольной, табачной и пищевой зависимости.

С уважением и добрыми пожеланиями Доктор Сорока С.

 

*Результат лечения индивидуален и зависит от степени готовности пациента начать новую жизнь.

Статью ищут по словам: «алкоголизм», «вылечить от пьянства», «пивной алкоголизм», «зависимость от водки», «зависимость от пива», «алкогольная зависимость», » лечение алкоголизма», «лечение от пьянства», » женский алкоголизм», «зависимость от водки», «лечение от водки», «женское пьянство», «кодирование от водки», «кодирование от алкоголя», «кодирование», «двойное кодирование», «лечение в Киеве», «лечение в Чернигове», «доктор Сорока», «клиника доктора Сороки», «залежність від пива», «пивний алкоголізм»,  «лікування від алкоголю», «лікування від водки», «жіночий алкоголізм», «пьянство», «кодування від алкоголю», «кодування від пьянства», «лікування в Києві», «лікування в Чернігові», «лікар Сорока», «клініка лікаря Сороки», «подвійне кодування», «двойне кодування», «кодірованіе», «леченіе від горілки», «методика Довженка», «лечение по Довженко», «лікування по Довженко», «невроз», «игромания», «лишний вес», «зайва вага», «табакокурение», «лечение ожирения», «лікування ожиріння», «лікування ігроманії», «методика Довженка», «лечение по Довженко», «Довженко лікування»